Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






Рассеянный склероз - лечение рассеянного склероза стволовыми клетками.

Применение стволовых клеток при рассеянном склерозе - на сегодняшний день один из наиболее эффективных и перспективных методов лечения этого тяжелейшего заболевания, позволяющий добиться длительной ремиссии и значительных улучшений.

Рассеянный склероз (PC). - При этом недуге в головном и спинном мозге образуется ткань, похожая на рубцы - участки склероза.
А поскольку таких участков большое количество, то болезнь получила название рассеянного склероза. Рассеянный склероз поражает человека в цветущем возрасте: 20-40 лет. Заболевание тяжелое (по настоящее время неизлечимое) и очень коварное: может возникать исподволь, без видимых причин. Проявившись однажды, иногда затихнет на несколько лет, чтобы потом развернуться во всю свою страшную мощь. Считается, что причина начала болезни - вирус парагриппа.
Но PC поражает далеко не всех, переболевших парагриппом, а выборочно, с особенно настроенным наследственным аппаратом.

Лечение рассеянного склероза стволовыми клетками.

Рассеянный склероз имеет непредсказуемое течение, вот почему очень важно своевременно начать лечение рассеянного склероза стволовыми клетками, не дожидаясь прогрессирования болезни. Лечение рассеянного склероза стволовыми клетками заключается в способности стволовых клеток замещать собой пораженные клетки центральной нервной системы, тем самым восстанавливать ее работу, а также значительно повышать иммунитет.
Основываясь на методе заместительной терапии, стволовые клетки приживаются на месте пораженных нервных клеток и замещают их. Тем самым, мы опровергаем устаревшую поговорку: «Нервные клетки не восстанавливаются», а мы утверждаем, что восстанавливаются и научно это доказали.
В результате лечения рассеянного склероза стволовыми клетками у наших пациентов возвращается моторика двигательных функций, способность самостоятельно передвигаться, выходить из дома на улицу и, что немаловажно, обслуживать себя.

Наш опыт лечения рассеянного склероза стволовыми клетками.

Мы имеем уже достаточный опыт лечения этого тяжелейшего недуга. Лечение проходит собственными мезенхимальными стволовыми клетками из жировой ткани. Пациент получает разово около 200 млн клеток в кровь. Через полтора два месяца проявляются первые признаки улучшения - восстанавливается чувствительность, улучшается равновесие. Через 3-4 месяца наступают более глобальные улучшения, связанные с походкой, памятью, двоением в глазах. По результатам МРТ мозга через год после лечения наступает стойкая ремиссия, появление новых зон демиелинизации прекращается. Эффект лечения длится годами, во многом он зависит в дальнейшем от образа жизни пациента.

Сравнительные результаты МРТ головного мозга пациента с рассеянным склерозом:

стволовые клетки - рассеянный склероз
1. МРТ за год до лечения

Лечение рассеянного склероза стволовыми клетками
2. МРТ непосредственно перед лечением (значительная отрицательная динамика в демиелинизации по сравнению с предыдущим снимком)

Рассеянный склероз и стволовые клетки
3. МРТ через год после лечения- существенное УМЕНЬШЕНИЕ зон демиелинизации

Примеры лечения рассеянного склероза :

Пациент, 29 лет на данный момент, обратился к нам в 2006 году по поводу заболевания РС со следующими симптомами - потеря чувствительности рук, ног, туловища, ухудшение памяти, резкое ухудшение зрения, тремор рук, ухудшение походки, головные боли, депрессия. Болел 2 года с выраженной отрицательной динамикой согласно МРТ головного мозга. Получил 1 введение собственных стволовых из жировой ткани в декабре 2006 года. В январе отметил обострение заболевания, которое прошло в течение месяца. В дальнейшем наблюдалась положительная динамика по симптоматике, восстановилась чувствительность, зрение, улучшилась память, полностью прошла депрессия. Через год после проведенной процедуры пациент сделал повторное МРТ мозга, которое показало существенное уменьшение зон демиелинизации. В настоящее время чувствует себя хорошо, не отмечает НИКАКИХ симптомов заболевания и считает себя полностью излечившимся.

Пациентка,33 года, обратилась в 2007 году по поводу РС и артроза тазобедренных суставов. К моменту обращения жалобы на головные боли, шаткость походки, потерю чувствительности, понижение зрения. Получила две процедуры собственных СК из жировой ткани внутривенно и по суставам в виде мезотерапии. В течение 3 лет продолжалась ремиссия по РС, пациентка отметила также заметное улучшение по суставам. Через 3 года процедура была повторена. В настоящее время пациентка чувствует себя удовлетворительно, ухудшения в самочувствии не отмечает, состояние стабильное.

Пациент, 34 года, болен РС в течение 8 лет, обратился к нам в 2009 году по поводу шаткой походки, головных болей, нарушения функции тазовых органов. Получил две процедуры собственных стволовых клеток. Результаты- восстановление функции тазовых органов, улучшение походки, улучшение общего самочувствия. По настоящее время стойкая ремиссия.

Пациентка, 50 лет, больна Рассеянным склерозом в течение 12 лет, обратилась к нам в 2009 году, не могла ходить по лестницам даже с поддержкой, отмечала сильные головокружения, головные боли, снижение зрения. Получила две процедуры собственных стволовых клеток. Отмечала значительное улучшение самочувствия после курса лечения. Через год перенесла операцию под общим наркозом, после чего болезнь вновь обострилась. Обратилась к нам повторно, получила одно введение клеток внутривенно и восстановилась до дооперационного уровня.

Пациент, 36 лет, болен РС в течение 10 лет, до лечения был неподвижен, отмечался крайне плохой аппетит, сильный псориаз (до 50% тела), слабость. После лечения стволовыми клетками начал самостоятельно сидеть, двигать руками, восстановился аппетит. Ходить не начал. Степень проявления псориаза значительно уменьшилась.



Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru