Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






Лечение стволовыми клетками

Прежде всего, стволовые клетки сейчас очень модны. Публикации, противоречивая реклама... Все это рождает множество вопросов: что это за стволовые клетки, как их применять, при каких заболеваниях? И главный вопрос - где можно получить действительно то, что называется стволовыми клетками, а где подделка?

Какие они, как они действуют, откуда берутся?

стволовые клетки - какие они?Стволовые клетки и обычные, и особые. Клетки, как клетки - ядро, цитоплазма. В этом их обыкновение. А вот особенность в том, что стволовые клетки НИКАКИЕ. Ни нервные, ни кожные, костные или хрящевые. Стволовые клетки неспециализированные. Такие, как бы, самые простые. Но в этом-то и все дело. Случись что в организме, стволовые клетки это чувствуют! А, почувствовав, бегут на место воспаления и становятся как раз тем, что в этом месте вышло из строя: печень заболела - стволовые клетки становятся клетками печени, заменяя собой больные и старые, почки простудили - стволовые клетки найдут себе работу и здесь, станут новыми нефронами. И самое гениальное в том, что механизм этот един для всех органов и систем. В этом-то и открытие - в единстве естественного механизма репарации организма, или, проще говоря, его восстановления, связанного именно со стволовыми клетками. И касается это и нервной системы в том числе. Наконец-то опровергнут многолетний постулат медицины, нечто, что пугало народ со страшной силой - нервы не восстанавливаются. Восстанавливаются!

Где стволовые клетки находятся?

Да везде. На сегодняшний день стволовые клетки обнаружены практически во всех органах и тканях организма: в коже, мышцах, жире, кишечнике, нервной ткани, костном мозге и даже сетчатке глаза. Наука стремительно набирает обороты в этом направлении, самом модном, самом перспективном с практической точки зрения, самом дорогом в том числе.

стволовые клетки - какие они?

По большому счету все стволовые клетки делятся на эмбриональные и соматические, т.е. клетки взрослого организма. И, как мы отмечали, есть еще клетки фетальные, т.е. выделенные из абортивного материала. И бум, связанный с изучением стволовых клеток, начался в 1998 году после открытия американцами именно эмбриональных стволовых клеток человека. А уж потом вспомнили о клетках, описанных советскими учеными еще в 60-х годах прошлого века, клетках мезенхимальных стволовых. Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) применялись на практике при лечении многих заболеваний, но сейчас весь мир переходит на использование соматических стволовых клеток, клеток взрослого организма, поскольку показано, что эмбриональные клетки могут давать доброкачественные опухоли - тератомы. На сегодняшний день за период применения гемопоэтических стволовых клеток с 1960-х годов прошлого века, а мезенхимальных стволовых клеток с 1980-х годов прошлого века в крупных, многоцентровых, клинических исследованиях для оценки их безопасности (клинические исследования 1 фазы) и эффективности (клинические исследования 2 и 3 фазы) не было ни одного случая возникновения злокачественных опухолей после трансплантации стволовых клеток в мире. Проводилось также широкое клиническое исследование именно на предмет туморогенности стволовых клеток в Европе (1873 пациента отслежены более чем 24 года после введений стволовых клеток), и было показано не только отсутствие побочных эффектов от введения стволовых клеток, таких как рак, инфекция, но и более низкая частота онкологии в популяции людей, когда-либо пролеченных стволовыми клеткми, по сравнению с обычной популяцией людей, не леченных стволовыми клетками, в течение жизни. Ни в одной научной статье, ни в одном клинческом исследовании с отдаленными наблюдениями около 25 лет не было отмечено случаев онкологии после введения стволовых клеток.

Ваши собственные стволовые клетки не вызовут у Вас иммунного ответа, не несут чуждых Вам генов, ничем не заражены. Кстати, стволовые клетки не заражаются вирусами, они особо устойчивы к инфекциям, стволовые клетки получили от природы дополнительный запас прочности на все тяжелые случаи нашей жизни. Например, нужна значительно более высокая степень радиации, чтобы повредить их в сравнении с обычными клетками. И стволовые клетки сохраняются на протяжении всей жизни! Они есть в любом возрасте, просто со временем их количество и качество, т.е. способность восстанавливать организм заметно снижаются. Оттого-то мы, кстати, и стареем, а не только болеем. И, конечно, стволовые клетки молодых и здоровых людей растут и работают против болезней и старения гораздо быстрее.

Теперь о том, что с ними можно делать, со стволовыми клетками.

Стволовые клетки можно выделить из различных органов и тканей: из костного мозга, жира, кожи, пульпы зубов, десны, эндометрия, менструальной крови. Стволовые клетки можно вырастить вне организма в особых условиях, а затем ввести обратно и улучшить Ваше здоровье, отодвинуть старость, вернуть молодость. Единственное, что им не по плечу - некоторые тяжелые генетические заболевания и тяжелые инфекции, такие как спид, тяжелый активный гепатит С. В этих случаях стволовые клетки могут только поддержать организм, это направление находится на стадии исследований. Изначально одним из самых главных и наиболее актвино и давно развивающихся направлений применения стволовых клеток является онкология - гематоонкология (онкология крови, лейкозы), рак молочной железы, рак печени, глиобластома (злокачественная опухоль головного мозга), ретинобластома (злокачественная опухоль глаза). В мире пройдено огромное количество клинических исследований по лечению онкологии стволовыми клетками. Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга (а костный мозг - это и есть смесь гемопоэтических и мезенхимальных стволовых клеток, клеток-предшественников, и мононуклеарных клеток) с 1960-х годов прошлого века с успехом применяется для лечения онкологии крови. То есть введения стволовых клеток при онкологии проводятся более 50 лет. С 1990-х годов прошлого века активно начали применять мезенхимальные стволовые клетки в сочетании с гемопоэтическими при лечении лейкозов для лучшей переносимости процедуры и лучшего приживления донорских клеток. В настоящее время активно ведутся клинические исследования по применению стволовых клеток для лечения рака молочной железы (в сочетании с высокодозной химиотерапией - Италия), рака печени, глиобластомы, ретинобластомы (Япония). Все эти исследования зарегистрированы в международном реестре клинических испытаний clinicaltrials.gov, результаты исследований регулярно публикуются в научных журналах (Nature.com, Tissue Engineering и др.), в реестре научных публикаций pubmed.

стволовые клетки - какие они?

Стволовые клетки - это уникальное открытие науки, дающее нам шанс оставаться молодыми и здоровыми до глубокой старости и значительно продлить активную жизнь и улучшить качество жизни даже при тяжелейших заболеваниях.
Но еще один вопрос вопросов - если стволовые клетки есть и всегда были в организме, то почему же мы все-таки болеем?
Да потому что их не хватает. Их запас в организме расходуется при каждом заболевании, каждой травме в течение жизни. И, похоже, им не хватает сил бороться с нашим образом жизни - с плохими экологическими условиями, окружающими нас, с перееданием и качеством употребляемых продуктов, с бесконечными стрессами, недостатком сна, очередными напорами новых и новых вирусов, недостатком или полным отсутствием так необходимой нашему организму физической нагрузки.
Но теперь есть возможность помочь нашему организму - добавить ему его собственных клеток и получить совершенно новое качество жизни.

Возможно ли донорство клеток?

Да. Хотя применение своих собственных клеток безопаснее. Но донорство вполне допустимо, а иногда это единственный путь помочь человеку, в ситуациях, когда, например, на выращивание своих клеток просто нет времени. Это может быть при инфаркте, инсульте, различных травмах. Донорство - единственный путь при лечении генетических дефектов. Например, на западе очень хороший опыт применения данной технологии для лечения детей с нарушениями остеогенеза, когда любое падение чревато переломом. Связано оно с повреждением определенных генов. При трансплантации донорских клеток, несущих неповрежденный ген, получены очень хорошие результаты. Донорские стволовые клетки показаны очень пожилым и ослабленным людям. Применение истинных стволовых клеток, как правило, не вызывает иммунного ответа, эти стволовые клетки не несут антигенов гистосовместимости. При этом донорские стволовые клетки должны быть очень хорошо тестированы.

Как и где это можно сделать?

Направление это в России только начинает развиваться, в то время как на западе уже имеется достаточный клинический опыт применения клеточных технологий. Нужно учитывать, что клеточная биотехнология - направление очень дорогое, оно требует очень больших капиталовложений, сочетания научного и практического потенциала.

Мы можем вас проконсультировать по услуге хранения ваших клеток в специальных Банках Стволовых Клеток (БСК). Однажды сдав материал, вы можете повторить процедуру сколько угодно раз. Ваши клетки сохранят в жидком азоте в течение многих лет.

Как это делается?

Вы можете сдать небольшое количество жира, кусочек кожи или костный мозг при местной анестезии - это не займет много времени и не оставит никаких следов на теле. У детей стволовые клетки на хранение берут из пульпы молочных зубов. У женщин неинвазивным методом получения стволовых клеток является забор менструальной крови в специальные пробирки. Из этого материала будут выращены ваши стволовые клетки, на это уходит в среднем 1 месяц. Получение СК из жира значительно проще и безопаснее. Именно этот источник признан во всем мире, как наиболее перспективный. Кроме того, жир - материал универсальный, он имеется во всех тканях и органах, выполняет не только защитную функцию и функцию запасного питательного вещества, но и гормональную в том числе.

Также одним из самых лучших источников стволовых клеток являются молочные зубы у детей. Пульпа молочных зубов и окружающие их ткани десны являются источником наибольшего количества стволовых клеток. Если удалить у ребенка молочный зуб, когда он только начал расшатываться, у стоматолога, поместить в стерильную пробирку со специальным раствором и доставить к нам в лабораторию, то в дальнейшем эти ценные, очень сильные и молодые стволовые клетки могут использоваться в течение всей жизни ребенка для лечения широкого спектра заболеваний. Также эти клетки могут применяться для пожилых родствеников ребенка, в случае острого заболевания, инсульта, инфаркта, автотравмы и многих других ситуаций. Стволовые клетки молочных зубов могут десятилетиями храниться в неизменном виде в жидком азоте в Криобанках.

Поскольку МСК были впервые обнаружены в костном мозге, то исторически сложилось, что именно этот источник в течение длительного времени представлялся самым оптимальным для применения в клинике. На сегодняшний же день многие исследователи считают, что применение МСК костного мозга оправдано в основном при заболеваниях костей и крови, а также в тех случаях, когда забор жира сделать сложнее.
У женщин одним из самых лучших материалов для лечения гинекологических проблем, для омоложения, является эндометрий и менструальная кровь. Метод забора этого материала неинвазивен, легок в осуществлении. К сожалению, не у всех женщин это возможно сделать, так как при гипоплазии эндометрия стволовые клетки с менструальной кровью не выделяются. Эта методика подходит только для женщин детородного возраста.

Прекрасным источником стволовых клеток является плацента и пуповинная кровь, из плаценты можно одномоментно выделить и заморозить на хранение на всю жизнь как стволовые клетки ребенка (детская часть плаценты), так и стволовые клетки матери (материнская часть плаценты). Терять такой биоматериал, посланный нам природой для здоровья и долголетия, не стоит ни в коем случае. Цены на сохранение стволовых клеток из плаценты, пуповинной крови, молочных зубов на сегодняшний день весьма умеренные. Забор осуществить также не сложно. Необходимо заключить с Банком стволовых клеток договор на хранение стволовых клеток, Вам выдадут необходимые стерильные побирки и контейнеры, инструкцию для медицинского персонала родильного дома, затем после родов в течение 24 часов по Вашему звонку курьер Банка стволовых клеток выедет за биометриалом, и биотехнологи выделят ценные стволовые клетки, заморозят их и сохранят на долгие годы.

Принципиально можно получить МСК из любого источника, это может быть в том числе и кожа, и зубы, и десны, и менструальная кровь, и даже биоптат любого органа. Важно компетентно выбрать, какой материал для конкретного пациента является самым оптимальным.

Стволовые клетки из раличных источников затем могут вводиться внутривенно в кровь, эндолюмбально, внутрисуставно, внутримышечно, подкожно, внутрикожно - в зависимости от заболевания. На сегодняшний день активно развиваются технологии 3D, с применением трехмерных структур, биогелей, скаффолдов, для восстановления костей, лечения атрофических рубцов, очагов склеродермии и многого другого.



Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru