Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






Безопасность лечения стволовыми клетками


Самый острый вопрос в связи с лечением стволовыми клетками - это вопрос безопасности. Люди опасаются, что последствиями клеточной терапии могут явиться онкологические заболевания. Отношение к этому вопросу неоднозначно даже в мировой научной литературе. А уж пресса муссирует этот вопрос так, как ей это закажут. Окончательный ответ может быть только в широких клинических исследованиях. По последним данным литературы проведено восстановление организма больных, прошедших лучевую терапию при лечени рака, всего было 11 пациентов. Восстановление их несопоставимо лучше после применения клеток и никакого возврата к раку не было.

(Bull Exp Biol Med. 2009 Apr;147(4):542-6.Possibilities for the use of autologous mesenchymal stem cells in the therapy of radiation-induced lung injuries.)

По данным литературы у пациентов, прошедших клеточную терапию, проходили полипы толстого кишечника, "рассасывались" узлы щитовидной железы, проходила мастопатия.

На настоящее время, с начала применения мезенхимальных стволовых клеток для лечения различных заболеваний с 1988 года, в мире не зафиксировано ни одного случая возникновения злокачественных опухолей после введений.
В научной литературе существуют только теоретизирования на тему потенциальной возможности возникновения опухолей после введения клеток. Пик этих публикаций и теорий пришелся на 2006-2007 годы. При этом начиная с 2010 года, наоборот, те же авторы начали писать прямо противоположные статьи, отмечая противоопухолевый эффект мезенхимальных стволовых клеток in vitro и in vivo. Теории же про возможную туморогенность не нашли своего подтверждения ни ин витро, ни на грызунах ин виво, ни тем более в ходе клинический испытаний на людях.

Изначально как гемопоэтические, так и мезенхимальные стволовые клетки начинали использоваться именно для лечения различных онкологических заболеваний, начиная с онкогематологии. В последние годы направление терапии онкологических заболеваний является одним из самых широких среди всех вариантов применения стволовых клеток.
Во многих клинических исследованиях получила подтверждение противоопухолевая активность мезенхимальных стволовых клеток. Одно из направлений в онкологии — сочетание высокодозной химиотерапии и лучевой терапии с внутривенным введением мезенхимальных стволовых клеток — так называемое stem cell resque. Такое сочетание позволяет дать такие высокие дозы химио и лучевой терапии, которые необходимы для полного подавления клеток опухоли, но которые обычно организм не выдерживает, и происходит полиорганная недостаточность. А вместе со стволовыми клетками органы пациента выдерживают, и терапия оказывается успешной.

На сегодняшний день в международном реестре клинических исследований зарегистрировано более 5.6 тысяч клинических исследований с использованием стволовых клеток. Первые клинические испытания введения стволовых клеток начались еще в 80-е годы прошлого столетия. Клинические испытания с использованием стволовых клеток на протяжении более чем 25 лет показали клиническую безопасность клеточной терапии.
Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru