Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






БОЛЕЗНЬ БРОНХОЭКТАТИЧЕСКАЯ

- самостоятельное заболевание преимущественно бронхиального дерева, приобретенное, как правило, в детском или юношеском возрасте. Основным патоморфологическим субстратом ее являются регионарное расширение и воспалительные изменения бронхов, главным образом в нижних сегментах легких. К бронхоэктатической болезни не относятся бронхоэктазы без наличия инфекции, а также развивающиеся вторично в результате инфекционного процесса, разрушающего бронхиальную стенку (астматический бронхит, хроническая пневмония, туберкулёз, опухоли легких и т.д.).
Бронхоэктатическая болезнь встречается довольно часто (12-33% всех случаев заболеваний легких), в основном у детей и мужчин в возрасте до 25 лет.
Этиология и патогенез. Важнейшую роль в развитии бронхоэктатической болезни и бронхоэктазов играют процессы, вызывающие локальную обсрукцию тонких и податливых бронхов ребенка и ателектаз соответствующих сегментов или доли легкого (неспецифическая или коревая пневмония, туберкулезный бронхоаденит, коклюш и др.). Ателектаз у некоторых детей может возникать вследствие нарушения активности сурфактанта воспалительным процессом в паренхиме, аспирацией (например, околоплодными водами). Определенное значение имеют первичная "врожденная слабость" бронхиальной стенки, расстройства ее моторики, обусловленные нарушениями иннервации и кровотока Нарушение дренажной функции бронхов 4—б-го порядка ведет к активации инфекции дистальнее уровня обтурации и к развитию там неспецифического нагноения. Гнойный процесс, поражая бронхиальную стенку, приводит к снижению ее эластичности и механической устойчивости, к повышению эндобронхиального давления вследствие кашля, растяжению мокротой и т. д. Наступает необратимое расширение бронхов — бронхоэктазы. Относительная независимость и локализованность нагноительного процесса при бронхоэктатической болезни объясняется тем, что нарушенная у всех больных проходимость мелких бронхов, расположенных дистальнее бронхоэктазов, обеспечивает своеобразную защиту респираторных отделов легкого от инфицированной мокроты. Это придает своеобразные черты^ бронхоэктатической болезни и отграничивает ее от пневмоний. Воспалительный процесс в бронхах может поддерживаться постоянной микроаспирацией инфицированного экссудата из полости рта (кариозные зубы) и верхних дыхательных путей ребенка при наличии у него воспалительного процесса в верхнечелюстных пазухах, хронического тонзиллита, аденоидов и др. Возможен и лимфогенный занос инфекции из придаточных пазух и носоглотки.
У большинства больных патологический процесс первично более или менее четко локализован. Наиболее часто поражаются сегментарные или субсегментарные бронхи базальных сегментов левого легкого и средней доли справа. Бронхоэктазы часто сопровождаются развитием диффузного бронхита, который является одной из основных причин нарушения вентиляции легких. Процесс заканчивается тяжелой дыхательной недостаточностью и формированием хронического легочного сердца. Различают цилиндрические, мешотчатые и смешанные бронхоэктазы.
Клиническая картина и диагноз. Истинный срок начала заболевания не всегда удается установить. Основной, а иногда и единственной жалобой больных является кашель с выделением большого количества гнойной мокроты (от 50 до 500 мл/сут), преимущественно по утрам («утренний туалет»).
Мокрота отхаркивается «полным ртом», лучше в определенном дренажном положении тела. При стоянии мокрота образует 2—3 слоя, нередко имеет неприятный гнилостный запах. При легком заболевании кашель с выделением мокроты продолжается 1—2 нед после простуды, при тяжелом длится месяцами. У многих больных возникает кровохарканье, реже бывают легочные. кровотечения. Если кровохарканье — единственный признак болезни, то бронхоэктазы, возможно, локализуются в верхних долях и поэтому хорошо дренируются («сухие бронхоэктазы»).
В зависимости от формы и течения болезни, вида бронхоэктазов и их локализации, осложнений (легочная и легочно-сердеч- ная недостаточность, амилоидоз, эмфизема легких, диффузный пневмосклероз и др.) наблюдаются общие симптомы интоксикации (слабость, повышенная потливость, периодическое повышение температуры тела, плохой сон, раздражительность), одышка, боли в груди. Внешними признаками интоксикации являются пальцы в виде барабанных палочек, отставание в развитии. Дыхание над пораженными участками легких жесткое, иногда с бронхиальным оттенком. В период обострения у многих больных выслушиваются звучные крупно- и среднепузырчатые хрипы, которые после покашливания уменьшаются и исчезают Рентгенологически у больных бронхоэктатической болезнью в зоне поражения выявляется фиброз-грубая тяжистость радиально сходящаяся к корню. На ее фоне иногда обнаружь ваются полости, заполненные воздухом, очаговость или инфильтрация легочной ткани, дольковые, сегментарные, долевые уплотнения, фокальный, сегментарный или долевой ателектаз, участки эмфиземы. Пораженная часть легкого уменьшается в объеме средостение смещено в сторону поражения, соответствующий купол диафрагмы поднимается.
Решающим методом диагностики бронхоэктазий является бронхография. В зоне поражения бронхи расширены, сближены между собой, лишены мелких ветвей, могут иметь цилиндрическую, четкообразную, мешотчатую, веретенообразную, шаровидную, овоидную, в виде кисти винограда и другую конфигурацию Ьронхоскопия для диагностики бронхоэктатической болезни менее информативна по сравнению с бронхографией, однако имеет большое значение при динамическом наблюдении и как эффективный метод санации бронхиального дерева. Спирографически при неосложненных бронхоэктазиях определяются нарушения дыхательной функции по ограничительному (рестриктивному) типу, при длительном течении процесса и осложнении его диффузным хроническим бронхитом присоединяются обструктивные нарушения вентиляции.
По тяжести течения выделяют четыре формы бронхоэктатической болезни. Легкая форма - 1-2 обострения в год; вне обострения кашель отсутствует, больные практически здоровы и трудоспособны. Выраженная форма - обострения более частые и длительные, сопровождаюся отделением 50-200 мл мокроты в сутки, вне обострения больные отхаркивают 50-100 мл мокроты в сутки; имеются умеренные нарушения функции дыхания, трудоспособность снижена. Тяжелая форма - частые и длительные обострения, ремиссии кратковременные, значительно выражены симптомы интоксикации, суточное отделение мокроты более 200 мл; трудоспособность утеряна. Осложненная форма - наряду с признаками, характерными для тяжелой формы, наблюдаются раздичные осложнения (пневмония, плеврит, кровохарканье и легочное кровотечение, хроническое легочное сердце, нефрит, амилоидоз и др.). По симптоматике и течению бронхоэктатическая болезнь часто напоминает рецидивирующую хроническую пневмонию, однако качественно отличается от последней тем, что при ней в связи с особенностями патогенеза хронический нагноительный процесс локализуется в расширенных бронхах, а не в легочной паренхиме.
Лечение при начальных формах болезни и иноперабельных двусторонних процессах консервативное. Оно заключается в полноценном, богатом белками питании и эффективном дренаже бронхов (постуральный дренаж, санационная бронхоскопия), при обострении болезни — в интрабронхиальной и общей антибиотикотерапии большими дозами, применении противовоспалительных средств, витаминов, трансфузии белков и их заменителей, ЛФК и массажа, физиотерапевтического и санаторно-курортного лечения. Необходима тщательная санация полости рта и придаточных пазух носа. Консервативная терапия проводится также с целью подготовки больных к хирургическому лечению. Оптимальный возраст для оперативного вмешательства у детей — 714 лет, у взрослых — до 40 лет. Показаниями к оперативному лечению являются ограниченные, локализованные односторонние поражения, сморщивающие паренхиму легкого (сегментарная или долевая резекция легкого), двусторонние локализованные бронхоэктазы с асимметричным поражением бронхиального дерева (паллиативная резекция легкого на стороне большего поражения), двусторонние локализованные бронхоэктазы с относительно симметричным поражением бронхиального дерева (двусторонняя резекция в два этапа с промежутком в 6—12 мес).
Абсолютным противопоказанием к операции являются декомпенсированное хроническое легочное сердце и выраженная почечная недостаточность.

Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru