Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






СПОНТАННЫЙ ПНЕВМОТОРАКС

— внезапное проникновение воздуха в плевральную щель, вызывающее опадение легкого. Хотя заболевание имеет четко очерченную симптоматику, тем не менее на догоспитальном и госпитальном этапах допускаются многочисленные ошибки в диагностике и больные часто попадают в непрофильные стационары, неоправданно теряется время для организации адекватной лечебной помощи.
Как правило, поражаются мужчины в возрасте 20—40 лет, относительно реже — среднего и пожилого возраста. Возникнове- нию спонтанного пневмоторакса предшествует физическое напряжение или упорный кашель. Примерно у каждого пятого больного пневмоторакс возникает без видимой причины.
Причиной спонтанного пневмоторакса является, как правило, субплевральная булезная эмфизема, часто встречающаяся при диффузном пневмосклерозе, туберкулезе, врожденной недостаточности а 1-антитрипсина, реже — при абсцессах или опухолевом распаде легкого.
Различают открытый, закрытый и клапанный пневмоторакс.
При открытом пневмотораксе плевральная полость при дыхании сообщается с бронхом, при закрытом — нет. При клапанном пневмотораксе (самом тяжелом) происходит прогрессивное нагнетание воздуха в плевральную полость и быстрое коллабирование легкого, так как давление в плевральной полости быстро превышает уровень атмосферного. Одновременно заметно смещается средостение и быстро развивается острая дыхательная недостаточность.
В клинической картине доминирует внезапная резкая боль в грудной клетке на стороне поражения, одышка (удушье), сухой приступообразный кашель. Кожные покровы бледные, акроцианоз, холодный пот, тахикардия, артериальное давление понижается вплоть до уровня, при котором наступает коллапс. Пораженная половина грудной клетки отстает в акте дыхания, на стороне пневмоторакса при перкуссии определяется тимпанический звук, голосовое дрожание ослаблено, дыхание не прослушивается, средостение смещено в здоровую сторону.
Несмотря на яркую, казалось бы, клиническую картину больные доставляются в клиники и больницы, как правило, с диагнозами острой пневмонии, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, бронхиальной астмы, прободной язвы желудка и др.
Диагностические параклинические возможности врача не велики. На ЭКГ часто можно обнаружить умеренную или выраженную синусовую тахикардию, усиливающуюся при физической нагрузке, отклонение электрической оси сердца вправо с глубокими зубцами S в левых грудных отведениях, депрессию сегмента ST книзу от изоэлектрической линии в отведениях III(II), aVF, иногда признаки неполной блокады правой ножки пучка Гиса, Лишь в приемном покое больницы можно сделать рентгенограмму легких, которая в подавляющем большинстве случаев и дает правильный диагноз; обнаруживает воздух в плевральной полости. В известной степени облегчить диагностику может и то, что у 12 % больных пневмоторакс развивается повторно.
Помощь на догоспитальном этапе при закрытом и открытом пневмотораксе достаточно эффективна в минимальном объеме. Положение полусидя или лежа с приподнятым головным концом носилок и поворотом туловища на сторону поражения (вынужденное положение больных), освобождение от стесняющей одежды, расстегивание поясного ремня — все это облегчает дыхательные экскурсии грудной клетки и диаАоагмы.
Гораздо энергичнее должны быть действия врача при клапанном спонтанном пневмотораксе: пункция плевральной полости и удаление из нее не менее 0,5 л воздуха (аспирационная игла вводится обычно во второе межреберье по среднеключичной линии), при необходимости сразу после аспирации вводят микродренаж (по Сельдингеру), используя стандартный катетер для подключичной вены, подсоединив к нему систему для внутривенных инфузий, а второй конец опустив во флакон с водой (высота водяного столбика при вдохе должна быть до 60 мм). При перевозке больного флакон располагают ниже спины (поясницы) больного и привязывают к носилкам.
Экстренная госпитализация больных осуществляется в отделения грудной хирургии или в хирургическое. Рентгенологическое исследование выполняют сразу же после поступления больного в стационар.
Болевой синдром устраняют по общепринятым правилам фентанилом (с дроперидолом при отсутствии коллапса), морфином, промедолом, баралгином. Показана вагосимпатическая блокада. Эффективны противокашлевые средства (кодеин, либексин и др.).

Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru