Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






УТОПЛЕНИЕ

Существуют три вида утопления: первичное, или истинное, асфиксическое, или «сухое», и вторичное. Смерть на воде может наступить и от других причин: травмы, развитие острого инфаркта миокарда, инсульта и др.
Первичное утопление встречается наиболее часто. Происходит аспирация жидкости в дыхательные пути и легкие, а затем вода поступает в кровь. Утопление в пресной воде быстро приводит к гемодилюции и гиперволемии, гемолизу (гиперкалиемии), гипопротеинемии, резкому нарушению ионного равновесия в плазме крови. Характерна резкая артериальная гипoкceмия. Пocлe извлечения пострадавшего из воды и оказания помощи может возникнуть отек легких с выделением кровавой пены из легких. При утоплении в морской воде развивается гипoвoлeмия, гипернатриемия, гиперкальциемия, гиперхлоремия, наблюдается сгущение крови.
Характерно быстрое развитие отека легких с выделением обильной белой, стойкой пены.
Асфиксическое утопление возникает вследствие рефлекторного ларингоспазма, аспирации воды при этом не происходит. Этот вид утопления развивается чаще у женщин и детей, а также при попадании пострадавшего в сильно хлорированную, загрязненную воду. Большое количество воды при этом попадает в желудок. Геморрагический отек легких не возникает. Вторичное утопление развивается при остановке сердца после попадания пострадавшего в холодную воду («синдром погружения»).
Определенную роль играют и рефлекторные реакции на попадание воды в дыхательные пути или в среднее ухо при перфорации барабанной перепонки. Характерен выраженный спазм периферических сосудов; отек легкого, как правило, не наступает.
Состояние больного (пострадавшего) в значительной степени определяется длительностью пребывания под водой, видом утопления, охлаждением, психической травмой. В легких случаях сознание может быть сохранено, больные возбуждены, возможна рвота, наблюдается дрожь. Более длительное пребывание в воде (истинное или асфиксическое утопление) сопровождается спутанностью сознания или его отсутствием, моторным возбуждением, судорогами, цианозом кожных покровов.
Зрачки обычно расширены. Дыхание клокочущее, тахипноэ с участием вспомогательных мышц, тахикардия, при утоплении в морской воде быстро прогрессирует отек легких. Длительное пребывание в воде обусловливает отсутствие дыхательных движений и сердечной деятельности.
Помощь больному состоит прежде всего в искусственной вентиляции легких изо рта в нос при потере сознания (желательно сразу на воде подготовленным спасателем), в лодке или на берегу используют воздуховоды, ротоносовую маску, мешок Рубена. При отсутствии пульса на каротидных артериях немедленно начинают массаж сердца. При истинном утоплении пострадавшего необходимо быстро уложить животом на бедро согнутой ноги оказывающего помощь и резкими аимонаправленными движениями рук на боковые поверхности грудной клетки в течение 10—15 с попытаться максимально освободить дыхательные пути от воды, после чего положить пострадавшего на спину и очистить полость рта, надавливая на углы нижней челюсти при травме жевательных мышц. ИВЛ нужно продолжить и после восстановления спонтанного дыхания при отсутствии сознания и признаках развивающегося отека легких.
При сохраненном сознании больному дают вдыхать пары нашатырного спирта. При ознобе необходимо тщательно растереть кожные покровы, завернуть больного в теплое одеяло. Резкие нарушения дыхания и отек легких — основные показания для интубации трахеи и проведения ИВЛ чистым кислородом с созданием сопротивления на выдохе под контролем уровня артериального давления. Утопление в пресной воде с выраженным цианозом, набуханием шейных вен может быть показанием для кровопускания (желательно выполнить уже в стационарных условиях), введения до 0,5 л 4—5 % раствора гидрокарбоната натрия с последующим введением 40—60 мг лазикса в вену струйно. Борьба с моторным возбуждением проводится оксибутиратом натрия в дозе 120—150 мг/кг массы пострадавшего, который следует применять как средство, предупреждающее гипоксическую энцефалопатию; с этой же целью применяют и нейролептаналгезию.
Особенностью экстренной помощи при утоплении в морской воде является как можно более раннее начало ИВЛ с положительным давлением на выдохе.
При тяжелых формах утопления больного (пострадавшего) нужно транспортировать в отделение реанимации, продолжая ИВЛ. Введенный в желудок зонд при транспортировке не извлекают. Если интубация не выполнялась, пострадавшего транспортируют на боку с опущенным подголовником носилок.

Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru