Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






ДИАБЕТИЧЕСКАЯ И ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ КОМА

Диабетическая кома обусловлена недостатком инсулина в организме и развитием в связи с этим гипергликемии, а также повышенным образованием кетоновых тел и ионов водорода. Высокая концентрация глюкозы в первичной моче препятствует реаборбции воды и электролитов в почечных канальцах, что приводит к обезвоживанию организма и нарушению минерального обмена. Вследствие прогрессирующего обезвоживания сокращается диурез и, следовательно, выведение ионов водорода. Накопление ионов водорода и кетоновых тел способствует дальнейшей потере электролитов с мочой (возникает порочный круг).
Ацидоз истощает запасы натрия и калия, что вызывает нарастание задержки в организме водородных ионов. : Диабетическая кома возникает у больных сахарным диабетом при грубом нарушении диеты, погрешностях в применении инсу- лина и прекращении его применения, при интеркуррентных заболеваниях (пневмония, инфаркт миокарда и др.), травмах и оперативных вмешательствах, физическом и нервно-психическом перенапряжении.
Гипогликемическая кома чаще всего развивается вследствие передозировки инсулина или других сахарснижающих препаратов.
Гипогликемию может обусловить недостаточный прием углеводов при введении обычной дозы инсулина или длительных перерывах в приеме пищи, а также большая по объему и усилию физическая работа, алкогольная интоксикация, применение блокаторов р-адренергических рецепторов, салицилатов, антикоагулянтов, ряда противотуберкулезных препаратов. Кроме того, гипогликемия (кома) возникает при недостаточном поступлении углеводов в организм (голодание, энтериты) либо при их резком расходовании (физические перегрузки), а также при печеночной недостаточности.
Для определения тактики неотложной помощи важна дифференциальная диагностика диабетической (гипергликемической) и гипогликемической комы. Помогает в диагностике оценка начала комы (чаще по свидетельству окружающих): для гипер- гликемической комы характерно длительное, в течение нескольких часов, развитие прекоматозного состояния, тогда как при гипогликемической коме состояние ухудшается до коматозного буквально за считанные минуты и нередко сопровождается су- дорожным синдромом. Частым предшественником гипогликемической комы является ощущение сильного голода, для диабе- тической комы характерно отсутствие аппетита, тошнота рвота, часто боли в животе, дыхание частое, (типа дыхания Куссмауля). Гипогликемическая кома сопровождается обычно поверхностным дыханием. Для больных с диабетической комой характерны сухость кожных покровов и слизистых оболочек сниженный тургор кожи, мягкие глазные яблоки, расслабленные скелетные мышцы, заметно сниженные (отсутствуют) сухожильные рефлексы, выдыхаемый воздух с запахом ацетона. У больных с гипогликемической комой, напротив, выявляются гипергидроз кожных покровов, вполне Удовлетворительный тургор кожных покровов, напряженные скелетные мышцы, могут быть судороги, сухожильные рефлексы нормальные или повышенные, запаха ацетона изо рта нет. При диабетической коме артериальное давление, как правило, понижено, при гипогликемической - нормальное. Пульс обычно частый, менее напряжен и меньшего наполнения при гипергликемической коме.
В значительной степени облегчяет диагностику диабетической комы указание больного на сахарный диабет или наличие при нем соответствующих медицинских документов. Важное дифференциально-диагностическое значение имеет и своеобразный простой лечебно-диагностический прием: внутривенное струйное введение 20-40 мл 40 % раствора глюкозы, что значительно облегчает состояние больного при гипогликемической коме, но существенно не влияет на самочувствие его при диабетической коме.
Лечение гипергликемической комы состоит в применении простого быстродействующего инсулина: в мышцу вводят 50 ЕД, одновременно внутривенно капельно такую же дозу в изотоническом растворе хлорида натрия (100 мл) в течение примерно получаса. Более тяжелые состояния требуют более энергичного назначения: вводят 120—160 ЕД инсулина при коме средней тяжести и до 200 ЕД при тяжелой гипергликемической коме. Одновременно следует предпринять действия для регидратации: вводят не менее 1 л изотонического раствора хлорида натрия в течение первого часа, при гипотензии скорость инфузии можно увеличить до 40 мин (у пожилых больных необходим тщательный контроль за состоянием сердечно-сосудистой системы). Одновременно проводят оксигенотерапию со скоростью 4—6 л в минуту (убедиться в проходимости дыхательных путей!). Госпитализируют больных с диабетической комой в отделения (палаты) интенсивной терапии или реанимации, в которых и проводят дальнейшую интенсивную терапию под контролем лабораторных и клинических показателей.
Оказание помощи при гипогликемическом состоянии в прекоматозном статусе состоит в том, чтобы как можно быстрее дать больному выпить стакан очень сладкого чая и съесть булочку. При собственно коме внутривенно вводят 40 мл 40 % раствора глюкозы. Сознание обычно восстанавливается в течение 5—10 мин после введения. При недостаточном эффекте введение глюкозы повторяют (скорость инфузии не должна превышать 10 мл в минуту). В редких случаях этого бывает недостаточно, и тогда прибегают к внутримышечному введению 1 мг глюкагона, после чего сознание обычно восстанавливается не позднее чем через 7—10 мин. Больных с комой необходимо госпитализировать в стационар, где имеется реанимационное или эндокринологическое отделе- ние. При подозрении на другую патологию, например инфаркт миокарда или инсульт, можно госпитализировать больного в кардиологическое (инфарктное) или неврологическое (нейрохирургическое) отделение. Определенное значение имеет и место, где развилась кома,— гипогликемические комы чаще встречаются в медицинских учреждениях, обычно они связаны с назначением больным инсулина, тогда как диабетическая кома может возникнуть в любом месте (дом, производство, улица, вокзал и т. д.).
Больных транспортируют в медицинское учреждение лежа с повернутой в сторону головой (лучший вариант — стандарт- ное боковое положение, исключающее аспирацию рвотных масс). Госпитализируют больных прямо в отделения, минуя приемный покой. В сопроводительных документах четко отмечают примененные препараты, их дозы, время лечения.


Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru