Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






СПОНДИЛОАРТРИТ АНКИЛОЗИРУЮЩИЙ (БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА)

— хроническое воспалительное заболевание суставов позвоночника с наклонностью к ограничению движений.
Кроме позвоночника в патологический процесс могут вовлекаться периферические суставы и внутренние органы. Встречается в основном у мужчин.
Этиология и патогенез болезни неясны. Обсуждается возможная роль урогенной инфекции, однако убедительные доказательства этого не получены. Установлена связь болезни Бехтерева с генетически детерминированными особенностями иммунитета. В организме иммунный ответ контролируется системой HLA. У 90—95 % больных находят антиген гистосовместимости HLA-B27. Тем не менее обнаружение антигена В27 не является строго специфичным для данного заболевания. Достаточно часто антиген В27 находят при болезни Рейтера, псориатической артропатии, иерсиниозном артрите, ЮРА и некоторых других заболеваниях («болезни круга HLA-B27»).
Патологический процесс обычно начинается в крестцовоподвздошных сочленениях и постепенно распространяется на другие отделы позвоночника. Поражаются фиброзное кольцо межпозвонковых дисков и связочный аппарат позвоночника. Клиническая картина болезни Бехтерева во многом определяется ее формой. Выделяют центральную, ризомелическую, периферическую и висцеральные формы. При всех разновидностях клинической картины обязательным остается поражение позвоночника.
При центральной форме в процесс вовлекаются только крестцово-подвздошные сочленения и суставы позвоночника. Болезнь развивается постепенно. Незаметно появляется боль в пояснично-крестцовой области, усиливающаяся в период длительного пребывания в одном положении, в ночное время к утру. После физической нагрузки боль уменьшается. Возможны опоясывающие боли в грудной клетке, стреляющие боли в бедрах, икроножных мышцах. Часть больных длительное время наблюдается и лечится у невропатологов по поводу радикулита. При пальпации определяется болезненность в проекции крестцово-подвздошных сочленений. Уже в этот период при рентгенографии находят признаки двустороннего сакроилеита.
В последующем патологический процесс захватывает другие отделы позвоночника, в результате чего нарушаются осанка больного и походка. Увеличивается грудной кифоз, шейный лордоз, сглаживается поясничный лордоз. Атрофируются мышцы спины. Осанка больного приобретает характерную форму («поза просителя»). В других случаях, наоборот, может наблюдаться выпрямление физиологических изгибов- позвоночника. Из-за болевого синдрома, механических препятствий движения в позвоночнике резко ограничиваются.
Рентгенологически обнаруживают отчетливые признаки сакроилеита или же анкилоз крестцрво-подвздошных сочленений. Отмечаются анкилозирование межпозвонковых суставов, окостенение фиброзного кольца межпозвонковых дисков, передних и боковых связок позвоночника («бамбуковая палка»).
При ризомелической форме кроме позвоночника в патологический процесс вовлекаются плечевые и тазобедренные суставы, что еще больше ограничивает трудоспособность больного.
В тазобедренных суставах может наблюдаться сужение суставных щелей, а в отдельных случаях могут развиваться и анкилозы. При периферической форме кроме позвоночника в процесс вовлекаются суставы ног (коленные, голеностопные, мелкие суставы стоп), реже суставы рук. Характерен моноолигоартрит периферических суставов. Нередко встречаются воспаление ахиллова сухожилия, боли в пятках. Возможно развитие эрозивного артрита в межфаланговых суставах стоп. Периферическая форма болезни Бехтерева представляет трудности в плане диагностики, поскольку у части больных поражение суставов предшествует патологии позвоночника.
При висцеральной форме кроме позвоночника в процесс могут вовлекаться сердечно-сосудистая и нервная система, почки, глаза. Чаще встречается поражение глаз по типу иритов, иридоциклитов, склеритов, эписклеритов, увеитов, катаракты. Патология глаз иногда может быть дебютом анкилозирующего спондилоартрита. В сердце могут развиваться миокардиты, эндокардиты с формированием порока сердца (в основном недостаточность аортального клапана), перикардиты, аортиты. Длительное течение болезни Бехтерева может осложняться амилоидозом почек.Нефриты встречаются редко.
Лабораторные показатели. Специфических лабораторных тестов для диагностики болезни Бехтерева не существует. Характерны стойкое и значительное повышение СОЭ, изменение острофазовых показателей. У большинства больных обнаруживают антиген гистосовместимости HLA-B27.
Диагноз болезни Бехтерева в ранней стадии поставить трудно, в связи с чем каждый больной с подозрением на нее должен быть госпитализирован. При постановке диагноза учитывают следующие симптомы:
боли постоянного характера в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, усиливающиеся в ночное время; боли в ягодичных областях с иррадиацией в ноги;
поражение тазобедренных или коленных суставов у лиц молодого возраста; боли и припухлость грудино-ключичных сочленений;
ирит, иридоциклит; признаки двустороннего сакроилеита;


Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru