Клиника предлагает широкий спектр косметологических услуг.
Особой популярностью у пациентов пользуется плазмолифтинг.

Примеры лечения :

Пациентка после аварии и результат через месяц.


Пациентка до и после лечения.


Лечение ожогов тела до и после.


ВСЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ. подробнее...
Квалифицированная консультация !
Напишите в почтовую форму обратной связи на странице "Контакты" . . .


Это интересно !
...ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА...

Внимание: в списке заболеваний, которые успешно лечатся стволовыми клетками появилась КАРДИОМИОПАТИЯ. >>>


Внимание: информация для иногородних на странице "Контакты" >>>






ПРИСТУП БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ.

Бронхиальная астма — хроническое рецидивирующее заболевание аллергического генеза с преимущественным поражением бронхиального дерева, клинически проявляющееся периодическими нарушениями дыхания в виде приступов удушья. Приступ удушья у больного бронхиальной астмой — это тягостное ощущение сжатия, сдавли- вания за грудиной с крайне затрудненным выдохом.
Сухой мучительный кашель нередко бывает первым признаком приступа бронхиальной астмы. Удушье появляется настолько остро (внезапно), что больной может точно назвать время его возникновения. Быстро прогрессирует. Иногда предвестниками приступа могут быть першение в горле, щекотание в носу, чихание, насморк, кожный зуд. Больной относительно быстро занимает положение ортопноэ (чаще всего сидя с упором руками в край постели и фиксацией плечевого пояса). Одышка носит экспираторный характер, длительность выдоха значительно увеличена, в акте дыхания принимает участие вспомогательная мускулатура (плечевой пояс, шея, живот). Обычно на расстоянии от больного на выдохе слышны сухие, свистящие хрипы. При перкуссии над легкими определяется коробочный звук, при аускультации — жесткое дыхание и масса сухих хрипов.
Обычно больные бронхиальной астмой знают о своем заболевании и в неотложной помощи не нуждаются: они обучены купированию приступа, знают «свой» продром (своеобразную «ауру»). За скорой медицинской помощью обращаются больные с тяжелыми приступами — астматическим статусом. По степени тяжести астматический статус разделяют на три стадии: 1) стадия сформировавшейся резистентности к симпатоиметикам. Больные в сознании, адекватны в поведении, тахи- пноэ до 40 в минуту, умеренная экспираторная одышка, акроцианоз, потливость, умеренная синусовая тахикардия и повышение ртериального давления. Отмечается диспропорция между хрипами на расстоянии от больного и относительно небольшим их количеством при аускультации легких. Важным признаком тяжелого состояния является значительное уменьшение выделяемой мокроты, что свидетельствует о нарастающей бронхиальной обструкции. Настойчивое самостоятельное применение симпатоиметиков лишь усугубляет состояние больного; 2) стадия деком- пенсации и прогрессирующих вентиляционных расстройств. Сознание сохранено, однако гипоксические и гиперкапнические реакции проявляются в известной агрессивности больных, возбуждении, апатии, динамической амнезии. Развивается выраженный цианоз, особенно лица, шеи, дистальных отделов конечностей; вены набухшие, лицо одутловатое. Тахикардия становится выраженной, артериальное давление либо нормальное, либо имеет тен- денцию к гипотензии. Резкая экспираторная одышка, дыхание шумное, участвуют все вспомогательные группы мышц, однако экскурсия грудной клетки небольшая, что является свидетельством неблагоприятного прогрессирования обструкции бронхов. При аускультации резко уменьшается количество выслушиваемых хрипов, дыхательные шумы заметно ослаблены, местами они не выслу- шиваются вообще (участки «немого» легкого); 3) стадия гиперкапической и гипоксической комы. Характеризуется дезориентацией больных, бредом, затем заторможенностью и, наконец, утратой сознания. Дыхание поверхностное, ослабленное. Кома может развиться очень быстро — все зависит от глубины диффузного броноспазма (обструкции).
Всех больных с астматическим статусом необходимо экстренно госпитализировать на фоне интенсивной терапии в отделения (палаты) интенсивной терапии и реанимации, больных с I стадией астматического статуса госпитализируют в терапевтические (пульмонологические) отделения на носилках с возвышенным головным концом (идеально — специальные кресла-коляски). Лечение тяжелого приступа бронхиальной астмы или астматического статуса на догоспитальном этапе всегда комплексное и проводится с учетом ранее применявшихся средств.
Изопреналин (изупрел, эуспиран, новодрин, изадрин) в отличие от адреналина не возбуждает а-адренергических рецепторов и не повышает артериального давления, однако увеличивает нагрузку на миокард. Эффективны ингаляции новодрина, каждая ингалируемая доза которого содержит 0,075 мг изопрекалина, ингаляция более 3—4 доз в течение 10—15 мин не рекомендуется, при отсутствии эффекта следует предпринять другие меры купирования приступа. Изадрин в виде таблеток по 5 мг можно использовать сублингвально, а также в виде капельной инфузии (что предпочтительнее) 0,5—1 мг препарата. Орципреналин (алупент, астмопент) практически не вызывает тахикардию, парадоксальное усиление брохоспазма. Применяется в виде аэрозоля (вдыхание 3—4 доз по 0,75 мг), а также под кожу или в мышцу в дозе 1—2 мл 0,05 % раствора. В половинной дозе можно ввести препарат и в вену, используя для разведения изотонические растворы (медленно). Примерно такой же эффективностью обладает беротек (фенотерол) при более длительном бронхолитическом действии. У ряда больных эффективен сальбу Обычно больные применяют эти препараты самостоятельно до прибытия бригады скорой медицинской помощи и особых надежд в тяжелых случаях на них возлагать не следует, причем «попытаться» оказать помощь можно только одним из них По-прежнему эффективен эуфиллин, который не только обладает прямым бронхолитическим действием, но и повышает чувствительность адренергических структур к эндогенным катехоламинам. Препарат применяют из расчета 5—6 мг/кг массы больного в течение 4-5 мин в вену на 15-20 мл изотонических растворов (лучше глюкозы). Суточная доза препарата при купировании приступа бронхиальной астмы может достигать 2 г . Вместе с эуфиллином на догоспитальном этапе целесообразно ввести в вену 5000 ЕД гепарина (суточная доза до 20 000 ЕД) Астматический статус является прямым показанием для тименения кортикостероидных гормонов (в тяжелых ситуациях пренебрегают сопутствующим сахарным диабетом, язвенной болезнью и т. д.). Внутривенно вводят 30—60 мг преднизолона через каждые 3 ч, причем исходная доза увеличивается на 30 мг при каждой последующей стадии статуса. Другие глюкокортикоидные гормоны применяются в эквивалентных дозах. Эти препараты обладают мощным противоотечным действием. Уменьшению отека слизистых оболочек бронхов способствуют ингибиторы протеолитических ферментов (понижение активности тканевых гормонов кинин-калликреиновой системы). Суточную дозу из расчета 1000 ЕД/кг массы тела больного делят на 4 приема и вводят в вену капельно на 250 мл изотонических растворов. Снижению тканевого отека способствует и гепарин Антигистаминные препараты для этой цели не используют (сгущение мокроты).
Оказывая помощь больному с астматическим статусом врач должен помнить о необходимости начала регидратации на догоспитальном этапе, используя для этой цели 5 % раствор глюкозы (в сутки вводят до 4 л жидкости), низкомолекулярные декстраны (реополиглюкин и др.). Для устранения гипоксии применяют кислород в равной смеси с воздухом (желательно с положительным давлением в конце выдоха). Если в условиях гиперкапнии возникает угнетение Дыхания, необходимо перейти на вспомогательную искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Прямым показанием для такой по мощи на догоспитальном этапе является гиперкапническая и гипоксическая кома при астматическом статусе. В таких случаях ИВЛ осуществляется после интубации трахеи которую желательно провести без миорелаксантов, сохранив кашлевой Рефлекс (используют седуксен, оксибутират натрия, местно рото- ин^ орошается 2 /° Раствором лидокаина или тримекаина, интубационная трубка смазывается 2% дикаиновой мазью): ИВЛ при астматическом статусе проводится осторожно, начиная с темпа одышки больного, а затем снижая темп дыхательных экскурсий до 12—16 в минуту (предпочтительно использовать аппарат РПА или ДП-10). Проводящий ИВЛ врач должен постоянно помнить о возможности напряженного пневмоторакса.

Лаборатория :
Вот так выращивают стволовые клетки.
Ваши клетки в надёжных руках Подготовка клеток к процедуре.
Специальный инкубатор для выращивания клеток Клетки готовы к замораживанию.
В таких флаконах растут клетки. Контроль за ходом выращивания.
Проведение лабораторных работ. Работа в специальной стерильной зоне.


Для вопросов и выписок - stvolkletka@mail.ru

www.cellmed.ru
Все права зарезервированы
2006-2017 "Клеточная медицина"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru